10 dicas para comer bem e gastar pouco

    Em época de crise, cada centavo economizado por mês conta, e com a alimentação não é diferente. Então, confira nossas dicas para comer bem e gastar pouco.

    Chaves na MãoPor : Chaves na Mão5 anos atrás

    Comer bem e gastar pouco

    Em época de crise, cada centavo economizado nos gastos mensais contam, e com a alimentação não é diferente.

    Pensando nisso nós, do Portal Chaves na Mão, preparamos uma lista com dicas para comer bem e gastar pouco. Confira:

    1. Planeje suas refeições com base no que você já tem em sua geladeira e armários, antes de ir às compras. Em seguida, faça uma lista de compras e siga ela a risca, definindo um limite de valor a ser gasto no supermercado e levando consigo somente esse valor, de forma a evitar compras extras e desnecessárias.

    2. Sempre verifique o preço por gramas dos produtos que está comprando, pois essa é a melhor forma de descobrir se está mesmo fazendo um bom negócio. Por exemplo: promoções de “Leve 2, Pague 1” podem não ser tão vantajosas quanto parecem.

    3. Preste atenção nos produtos das prateleiras mais baixas, pois é lá que os produtos mais baratos ficam escondidos. É um truque de venda dos super mercados colocar os produtos mais caros e de marcas mais conhecidas ao alcance dos olhos dos clientes.

    4. Escolha produtos pelo valor, não pela marca. Teste uma marca de cada vez, se estiver com receio de arriscar um produto de má qualidade, mas saiba que você pode ser surpreender, porque as vezes o azeite de oliva mais barato é o mais saboroso da prateleira, por exemplo.

    5. Se você costuma comprar produtos orgânicos, pesquise preços em mais de um lugar, pois eles variam muito. Deixar essa parte da compra para ser feita em feiras livres ou os famosos “sacolões” é uma aposta e tanto. Também procure optar por frutas e vegetais da época, sempre que possível, pois além de serem mais baratos, são muito mais saborosos.

    6. Cozinhe sua comida a partir do zero, ao invés de comprar coisas prontas e em conserva. Por exemplo: lavar, separar e cozinhar o feijão, desde o início, é muito mais barato que comprar pré-cozidos ou enlatados.

    7. Compre produtos secos, sempre que puder, como ervas, especiarias, alimentos integrais, frutas secas, etc. Além de oferecerem a facilidade de comprar em pequenas quantidades, eles poupam espaço e duram muito mais do que os frescos.

    8. Sopas são excelentes para aproveitar os vegetais que estão na geladeira, antes que estraguem. Experimente misturar diferentes tipos de legumes, adicione feijão ou lentilhas e abuse de seu estoque de ervas e temperos, e não tem como não ficar uma delícia.

    9. Congelar restos de comida, se você tem espaço no freezer, é uma ótima ideia. Até mesmo legumes como cenoura, chuchu e batata salsa podem ser pré-cozidos e congelados, para serem utilizados em sopas. Cozinhar molhos e moldar bolinhos e hambúrgueres feitos em casa em grandes quantidades e congelar também é muito útil para quando você está realmente ocupado. Mesmo se você tem um freezer pequeno, cozinhar uma pequena quantidade de molho e separar em dois ou três vidros de maionese, não vai ocupar muito espaço, mas vai economizar muito tempo.

    10. Se você gosta de torradas, pode fazê-las sempre que tiver muito pão acumulado, ao invés de jogá-lo fora. Você também pode fazer o seu próprio pão, o que economiza muito dinheiro.

    Com essas dicas, agora é só fazer a sua lista e #partiusupermercado!

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