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R$ 55.000.000
  • --m² Área

Fazenda rural à venda, Zona Rural, Campestre.

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Estrada Campestre,
Zona Rural, Campestre

Fazenda Referência: FA0013

DISTRIBUIÇÃO DA AREA: br/ TALHÕES DE CAFÉ 319.49,58 Ha br/ PASTAGEM RESERVA 471,46,19 Ha br/ EUCALIPTO 246.58.84 Ha br/ ÁREA DE SEDE ..14.20.83 Ha br/ ÁREA DE AÇUDES E NASCENTES...........50.33.73 Ha br/ br/ BENFEITORIAS: br/ 1 casa sede. br/ 10 casas para funcionários br/ 1 alojamento para 40 pessoas. br/ 4 currais de pedra com dependência para separação do gado br/ 1 cocho para confinamento de 80 metros. br/ Aproximadamente 10.000 m2 de Terreiros para secagem de café br/ 1 galpão metálico para br/ gar secadores, tulhas, máquina de benefício, moega de café beneficiado e mais espaço para estoque de café em bags. br/ 7 tulhas para depósito e descanso do café antes do beneficio para 6000 sacas de café em coco. br/ 1 moega para depósito de café beneficiado com capacidade de 500 sacas apropriada para carregamento à granel br/ 2 Galpões para br/ go de caminhão, tratores, equipamentos. br/ Local fechado para armazenamento de insumos e equipamentos utilizados na lavoura br/ Escritório para as anotações de custo de produção e controle de pagamentos br/ Transformadores com capacidade de 137 KVA de energia . br/ 1 Torre metálica para Internet e celular. br/ 12 nascentes de água. br/ Bebedouros naturais em todos os pastos. br/ br/ Produção anual média nos últimos 3 anos: 10.500 sacas/ano br/ Preço médio de venda de R$ 500,00 br/ Faturamento médio nos últimos 3 anos de R$ 5 250 000.00/ano br/ S br/ A FAZENDA br/ A fazenda FAXINAL está localizada nos municípios de Campestre e Divisa Nova, a 20 quilômetros de Botelhos e a um quilômetro do asfalto que liga Botelhos a Divisa Nova, local com microclima e topografia apropriados para a produção de diversas culturas como café, milho, soja, feijão e outras. A precipitação média anual nos últimos anos foi de 1600 mm e bem distribuída, não sendo br/ gatório o uso de irrigação. A altitude media é de 1000 metros, o que favorece a qualidade do café. A fazenda tem uma importante vantagem competitiva por esta em uma zona de transição da região de montanha para a região do cerrado de Alfenas, Carmo do Rio Claro e Três Pontas A natureza lhe deu a grande vantagem do cerrado, a facilidade de mecanização, tão atrativa e valorizada nos dias de hoje. Outras três vantagens vem da região de montanha o solo não é tão seco e libera mais facilmente a água para as plantações o stress sofrido pelas plantações nos veranicos não é tão prejudicial como no cerrado além da natural fertilidade do solo, muito superior à do cerrado. Estes benefícios da localização geram e excelente ponto forte da fazenda FAXINAL, deixando a propriedade à frente de concorrentes. O manejo do solo realizado nas ultimas décadas (correção do solo, adubações, manejo do mato e controle da erosão) equil br/ u, enriqueceu e conservou o solo isto pode ser comprovado verificando a ausência de erosões, a cor do solo, o visível material orgânico e decomposto e a cobertura de material orgânico que ainda vai se decompor que esta s br/ solo. E aqui temos o segundo grande ponto forte, que faz as plantações crescerem e produzirem naturalmente, necessitando apenas a reposição dos nutrientes extraídos pela produção. br/ Existem 12 nascentes na propriedade, sendo uma a responsável por abastecer a sede e a colônia. O açude atende através do bombeamento a necessidade de água do lavador de veículos, dos tratores e implementos, do lavador de café e do descascador de café. Todos os pastos têm bebedouros para o gado br/ As áreas de pastagem são formadas com capim br/ quiária com manutenção anual e controle de ervas daninhas e cercas. Têm capacidade de suportar 600 vacas criadeiras no rodízio de pastagem. Estas pastagens podem ser substituídas por volta de 70 Ha com a cultura do cafe e 200 Ha com culturas como milho e soja. br/ A área da sede é centenária, foi do pai e avô. Tem um açude onde concentra as águas de várias nascentes, que sempre foram aproveitadas para produzir energia através da movimentação de uma roda de água que acionava uma moenda de cana A família usava este sistema para produzir açúcar e rapadura (por volta de 1925), sendo a principal fonte de renda na época da família com 13 filhos. Em 1960 a roda d água foi utilizada para acionar um dínamo que produzia energia elétrica para a sede. Hoje, a água é usada para movimentar uma roda d água que bombeia água para atender parte da necessidade do descascamento do café. Mesmo em épocas de seca prolongada na região, a água de saída do açude permanecia. Este açude é uma grande riqueza natural da fazenda.